طريقة عمل المسخن الفلسطيني بالفيديو - Q.M

إعلان فوق المشاركات

طريقة عمل المسخن الفلسطيني بالفيديو

طريقة عمل المسخن الفلسطيني بالفيديو

شارك المقالة

طريقة عمل المسخن الفلسطيني


 المُسخّن أو المحمّر هو طبق فلسطيني من الدجاج المشوي المطبوخ مع البصل والسمّاق والفلفل الإفرنجي والزعفران مع حبوب الصنوبر مقدمةً على خبز الطابون، جاءت هذه المكونات من البيئة الفلاحية في فلسطين.



 المكوّنات


1 دجاجة، كورنيش
1 بصلة كبيرة
3 ملعقة كبيرة سماق
3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
 ملح
1 1/2 ملعقة صغيره سبع بهارات
1 1/2 كوب مرقة دجاج

  1. طريقة التحضير

    1. تفرك دجاجة الكورنيش بالحامض وترش السبع بهارات او خليط القرفة والبهارات والفلفل الابيض او الاسود والملح بشكل متساو.
    2. يسخن قليل من زيت الزيتون في قدر ويقلى الدجاج الى ان يصبح لونه ذهبياً-بنياً. يضاف كوبان من الماء الى القدر ويطهى الدجاج لمدة 20 دقيقة حتى يتحول الى مرقة.
    3. تقطع البصلة الى حلقات وتقلى في المقلاة مع بعض زيت الزيتون؛ عندما تطرى جوانبها وتصبح بنية اللون، يرش السماق وبعض الملح وتزال عن النار.
    4. تفرد قطعة من خبز اللواش او المرقوق او البيتا على صينية مدهونة. توضع الدجاجة في الوسط وتحاط بالبصل ويمكن وضع بعض البصل عليها.يطوى الخبز ليغلف الدجاجة بالكامل. يستحسن البدء بالخبز من أعلى الدجاجة ويدخل الخبز فيها ليحيط بالدجاجة. يسكب على الخبز بأكمله كوب و 2 كوب من المرقة.
    5. توضع الصينية في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة او حتى يصبح الخبز ذهبي/بني اللون. يقدم الطبق.



تحتوي كل وجبة مسخن على المعلومات الغذائية التالية :

  • السعرات الحرارية: 1292
  • البروتين (غ): 59
  • الكاربوهيدرات (غ): 77
  • مجموع الدهون (غ): 82
  • منها المشبعة (غ): 13
  • الكوليسترول(مغ): 151

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *