طريقة تحضير اللحم بعجين اللبناني بالفيديو - Q.M

إعلان فوق المشاركات

طريقة تحضير اللحم بعجين اللبناني بالفيديو

طريقة تحضير اللحم بعجين اللبناني بالفيديو

شارك المقالة

اللحم بعجين اللبناني

اللحم بالعجين أو لحم العجين قطعة رقيقة من العجين مستديرة ويعلوها اللحم المفروم والخضروات والأعشاب المفرومة مثل البصل، الطماطم والبقدونس، ثم تخبز بالفرن. وغالبا تقدم ملفوفة بالخضروات والمخلل.

المكونات:

 العجينة:

  1.  ثلاثة أكواب من الدقيق. 
  2. بيضة. 
  3. ملعقة صغيرة من الملح. 
  4. كوب من الماء.

الحشوة:

  •  نصف كيلوغرام من اللحم الدّهني المفروم فرماً ناعماً. 
  • حبتان من البندورة مفرومتان ناعماً. 
  • أربع حبات من البصل المفروم فرماً ناعماً. 
  • ملعقة صغيرة من دبس الرمان. 
  • كوب من اللبن الرائب. 
  • حبة فلفل أخضر رومي. 
  • ملعقة كبيرة من ربّ البندورة. 
  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة. 
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح. 
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 


 طريقة التحضير:

  •  ننخل أكواب الدقيق حتى يصبح خالياً من التكتلات أو الشوائب، وبعد تنخيله نضعه في وعاء عميق مخصّص للعجن. 
  • نضيف الملح ونمزج جيداً، ثم في طبق خارجي نكسر البيضة ونضيفها، ثم نسكب الماء - يمكن أن نضيف نكهة للعجينة مثلاً القليل من زيت الزيتون. 
  • نستمر بتقليب العجينة حتى تصبح ليّنةً ولا تلتصق بالأيدي، ثم نتركها قليلاً حتى ترتاح مدّةً أقلّها ثلاثون دقيقة. 
  • نضع الحشوة في مقلاة كبيرة وعريضة على الغاز، ثم نضيف زيت الزيتون، والبصل المفروم، ونقلّبه قليلاً حتى يذبل. 
  • نضيف البندورة المفرومة؛ بحيث يجب أن تكون منزوعة القشور. 
  • نقلبهما معاً ونضيف إليهما الفليفلة المقطّعة، ونستمر في التقليب ونضيف البهارات والملح. 
  • نضع اللحمة المفرومة ونقلبها، ونضيف دبس الرمان وملعقة من صلصلة البندورة والفلفل الأسود، ثم نتركها على الغاز حتى تنضج. 
  • نبلّل أيدينا بالزيت ونقطّع العجينة إلى كرات كلّ واحدة بحجم قبضة اليد على شكل بيضاوي. 
  • نرقّ كل كرة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم نُحضر صينيّةً كي نخبز عليها أقراص اللحم بعجين وندهنها بالزيت، وبعد رقّ الأقراص نصفّها بالصينية ونضيف عليها ملعقةً كبيرةً من الحشوة ونفرد الحشوة برؤوس الأصابع. 
  • ندخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج؛ ونقدّمها ساخنة مع كوب من اللبن أو سلطة الخيار باللبن. 

فيديو اللحم بعجين :
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان اسفل المشاركات

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *